Hostelería
Programa LABORLAN empresas
Dada la alta demanda de personal cualificado para el área de hostelería, el Proyecto Laborlan ofrece un programa de formación-empleo especializado en el sector
con micro credencial en pisos / habitaciones
servicios para empresas
Sectores
Para la creación de este programa contamos con la colaboración de la Asociación Empresarial Cluster de Alimentación de Euskadi (BASQUE FOOD CLUSTER), la entidad con mayor representatividad del sector dentro del Territorio Histórico de Bizkaia y un agente clave para detectar las necesidades de su sector y facilitar el ajuste entre oferta y demanda de perfiles y competencias profesionales.
Las personas participantes han recibido formación en:
- Formación teórico-práctica para ser camarero/a profesional de barra y sala (140 h).
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Manipulación de alimentos.
- Asistencia en el pre-servicio, servicio básico de alimentos y bebidas, y pos-servicio en el restaurante.
- Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas.
- Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en bar, coctelería, corte de jamón, cata de vinos y maridaje.
- Asesoramiento al cliente.
- Formación teórico-práctica para ser camarero/a profesional de pisos/habitaciones (40 h).
- Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos y hoteles.
- Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos y hoteles con mantenimiento de las habitaciones con los estándares técnicos. Reportando daños o averías y objetos olvidados en el establecimiento.
- Atención al cliente, lavado de ropa, planchado y arreglo de ropa en alojamientos y hoteles.
- Módulo de competencias transversales: competencias digitales y orientación y activación laboral (40 h).
Para colaborar con el programa de formación ofreciendo experiencia profesional a las personas participantes en Laborlan mediante un contrato laboral de mínimo 3 meses es necesario rellenar el Formulario de Solicitud.