Restauración saludable y sostenible en colectividades
Programa LABORLAN empresas
Dada la alta demanda de personal cualificado para el área de restauración de colectividades saludable y sostenible, el Proyecto Laborlan ofrece un programa de formación-empleo especializado en el sector
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Para la creación de este programa contamos con la colaboración de la Asociación Empresarial Cluster de Alimentación de Euskadi (BASQUE FOOD CLUSTER), la entidad con mayor representatividad del sector dentro del Territorio Histórico de Bizkaia y un agente clave para detectar las necesidades de su sector y facilitar el ajuste entre oferta y demanda de perfiles y competencias profesionales.
Las personas participantes han recibido formación en:
- Formación especializada para ayudante de cocina en colectividades con foco en la alimentación saludable y en la sostenibilidad y de consumo responsable (180 h).
- MÓDULO 1 (30h)
- Seguridad alimentaria-alérgenos carné de manipulador de alimentos.
- Maquinaria y utensilios.
- Terminología.
- MÓDULO 2 (100 h)
- Dietética y nutrición: acciones que fomentan la autogestión de la salud mediante la promoción de la alimentación saludable.
- MÓDULO 3 (20 h)
- Economía circular en la cocina: alimentación ecológica.
- MÓDULO 4 (30 h)
- Extensión de la vida útil – Las 4R
- Módulo de competencias transversales: competencias digitales y orientación y activación laboral (40 h).
- MÓDULO 1 (30h)
Para colaborar con el programa de formación ofreciendo experiencia profesional a las personas participantes en Laborlan mediante un contrato laboral de mínimo 3 meses es necesario rellenar el Formulario de Solicitud.